Новинка! Качественное постельное белье из натурального сатина!

Новинка! Качественное постельное белье из натурального сатина!
08/01

В интернет магазине "Рушник" появилось качественное постельное белье из сатина 3D производителя ТМ "Elway" Польша.

Особенности постельного белья из сатина.

Сатин – натуральный, прочный и красивый материал. Постельное бельё из такой ткани приятно к телу, выглядит очень презентабельно и стоит не очень дорого. Поэтому он пользуется популярностью среди потребителей. По внешнему виду сатин очень похож на шёлк, потому что лицевая сторона имеет глянцевый блеск. Это достигается благодаря использованию тонкой кручёной нити. При этом изнаночная сторона матовая и немного шероховатая. Благодаря этому постель сохраняет тепло хлопка и не сползает во время сна. 

Выбирать постельное бельё из сатина нужно очень внимательно. За сатин могут выдавать более дешёвые синтетические ткани. Для начала нужно внимательно прочитать информацию на упаковке. В составе должно быть указано – 100% хлопок. Следующий важный момент – плотность ткани. Прочность сатина может варьироваться в пределах 120-180 нитей на квадратный сантиметр. Ткань также нужно проверить визуально, посмотрев на свет. Если она сильно просвечивается и видны окружающие предметы, это тонкая ткань и брать её не нужно. Структура плетения волокон должна быть плотная и практически однородная. Плюсом будет указание о мерсеризации – обработке гидроксидом натрия. Это придаёт ткани стойкий блеск и цвет. На ощупь сатиновая постель должна быть гладкой, шероховатость говорит о низком качестве материала. 

Чтобы постель из сатина служила долго и не теряла своих внешних качеств нужно правильно за ней ухаживать:

- постирать сразу после покупки, вывернув наизнанку;

- стирать щадящим порошком при температуре не выше 60 °C;

- не стирать вместе с синтетическими тканями;

- не стоит сатин постоянно гладить, он практически не мнётся.

Правильный выбор и уход обеспечат красивую и приятную постелью для сна на несколько лет.

Преимущества постельного гарнитура из сатина

Сатин обладает следующими свойствами:

- долговечность;

- прочность;

- мягкость;

- пропускает воздух;

- не электризуется;

- не теряет формы и цвета.

Постельное бельё из сатина выглядит очень красиво благодаря атласному блеску. А стоит существенно дешевле того же шёлка. При этом кровать не требует дополнительного покрывала. Оно практически не мнётся и не требует глажки, которая негативно влияет на ткань. Можно смело стирать сатин и не боятся, что он сядет или потеряет блеск. Этот материал служит очень долго, не теряя своих свойств. Благодаря матовой стороне сатин хорошо сохраняет тепло, в отличие от шёлка. Единственный минус данного материала – летом под ним может быть жарковато, а глянцевая поверхность скользит. Сатин является одним из лучших материалов для постельного белья. 

Разновидности сатина

Сатин – это не столько вид ткани, сколько способ плетения волокон. Поэтому он подразделяется на:

- стандартный сатин – самый распространённый вид ткани. Изготавливается из чистого хлопка. Плотность материала достигает 130 нитей/см2. Обладает средней мягкостью, гладкостью и блеском.

- набивной сатин – плотный (до 170 нитей/см2) и очень прочный материал.

- печатный сатин – обладает той же плотность, что и набивной, но отличается способом нанесения рисунка. Изображение подбирается чётко под размер постели, что требует дополнительных затрат.

- сатин-жакард – рисунок наносится в процессе изготовления постельного белья с помощью специальной машины. Плотность достигает 220 нитей/см2. Очень похож на набивной шёлк. 

- мако-сатин – самый дорогой и элитный вид ткани, для изготовления которой используется египетский хлопок. Постель получается очень гладкая, воздушная и прочная. 

Постельное бельё должно обеспечивать хороший и комфортный отдых. Для этого как нельзя лучше подойдёт гарнитур из сатина.